Свежие новости России и мира сегодня, 13.08.2017: события дня, обзор последних новостей от 13 августа


Свежие новости России и мира сегодня, 13.08.2017: события дня, обзор последних новостей от 13 августа

Свежие новости России и мира сегодня, 13.08.2017: события дня, обзор последних новостей от 13 августа»>Обзор последних новостей России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 13 августа, информируют людей о множестве событий. В частности, можно остановиться на следующих: Дональд Трамп готовится нанести ядерный удар по КНДР. В оборонном бюджете Украины обнаружили рекордную «дыру». Макрон призвал избежать эскалации вокруг Северной Кореи.

Новости России и мира сегодня, 13.08.2017: Трамп планирует нанести ядерный удар по КНДР

Военные меры теперь полностью подготовлены, заряжены и готовы к бою в случае, если Северная Корея будет действовать необдуманно, — написал президент США в своем Twitter. Такое заявление свидетельствует о крайнем обострении отношений между США и КНДР.

Президент США Дональд Трамп напомнил миру, что Соединенные Штаты находятся в полной боевой готовности. По словам американского лидера, Штаты могут в любой момент начать военные действия.

Речь идет о возможном конфликте между КНДР и США. Вооруженное противостояние возможно, если правительство Кореи начнёт совершать необдуманные, по мнению американской администрации, действия.

«Военные меры теперь полностью подготовлены, заряжены и готовы к бою в случае, если Северная Корея будет действовать необдуманно. Надеюсь, Ким Чен Ын выберет другой путь!», — написал Трамп.

Тем временем, Россия привела в состояние повышенной боевой готовности комплексы противовоздушной обороны на Дальнем Востоке. Таким образом Москва пытается обезопаситься от обострения ситуации на Корейском полуострове.

Свежие новости России и мира сегодня, 13 августа: в оборонном бюджете Украины обнаружили «дыру»

Генеральная прокуратура нашла в оборонном бюджете Украины гигантскую «дыру» размером 6,1 млрд гривен (237 млн долларов).

По информации издания, сотрудники Генпрокуратуры обнаружили колоссальную прореху в оборонном бюджете страны. Как выяснилось, на конец 2016 года дебиторская задолженность предприятий перед Минобороны Украины увеличилась в три раза и достигла рекордного показателя — свыше 6,1 млрд гривен. Это эквивалентно 11% годового финансирования.

Уточняется, что предприятия «Укроборонпром» задолжали министерству обороны Украины 1,6 млрд гривен. Просроченная задолженность оценивается в 335 млн гривен.

Последние новости России и мира сейчас, 13.08.2017: Макрон призвал к сдержанности в отношении КНДР

Президент Франции Эммануэль Макрон призывает конфликтующие стороны избежать усиления кризиса с КНДР. Помимо этого, он заявил, что Пхеньяну стоит прекратить разработку проектов, связанных с ядерным оружием.

Макрон вначале обратился к французским союзникам в Азии с заявлением, что он полностью солидарен с ними и поддерживает. Но он предостерегает, что им стоит соблюдать осторожность и не провоцировать заострение северокорейского конфликта. Он говорил это не зря, ведь в армию КНДР добровольно вступили 3 миллиона граждан из-за заострения отношений с США, которые пригрозили военным ответом на действия Пхеньяна.

Также сообщалось, что лидер Китая Си Цзиньпин призвал Трампа проявить сдержанность в ситуации с КНДР.

Загрузка...