В Чечне объявлен режим ЧС из-за нашествия саранчи


В пяти районах Чеченской Республики со вчерашнего дня введен режим чрезвычайной ситуации. На сельскохозяйственные угодья Грозненского, Гудермесского, Надтеречного, Шелковского и Наурского районов, напали стаи саранчи.

В Чечне объявлен режим ЧС из-за нашествия саранчи

В Чечне объявлен режим ЧС из-за нашествия саранчи»>В связи с массовостью распространению акридовых, руководство республики приняло решение об объявлении в пострадавших районах режима чрезвычайной ситуации. Создан и работает в круглосуточном режиме штаб по ликвидации вредителей. Малая авиация распыляет специальные химикаты на все поля и угодья районов, привлечена наземная техника и отряды спасателей. Специалисты ведут мониторинг фитосанитарной обстановки.

Благодаря своевременному предупреждению энтомологов, еще в середине прошлой недели сельскохозяйственные угодья на территории в восемь тысяч гектаров были обработаны препаратами против вредителей. В Чечню саранча прилетела с территории Дагестана, где успела уничтожить 118 тысяч гектаров посевов. Резервный фонд правительства Чеченской республики выделил на борьбу с саранчой пять миллионов рублей.

Загрузка...