Жители американского острова Гуам готовятся к ядерному удару КНДР


Власти и жители острова Гуам, который является территорией США, серьезно восприняли угрозу лидера КНДР Ким Чен Ына нанести ракетный удар. Островитянам раздают памятки с советами, как выжить при ядерном взрыве.

Жители американского острова Гуам готовятся к ядерному удару КНДР

Жители американского острова Гуам готовятся к ядерному удару КНДР»>В листовках предупреждают, чтобы население Гуама с полной ответственностью восприняли возможное оповещение о начале ракетной атаки. Гражданам следует немедленно найти убежище, желательно под землей и лежа вниз лицом переждать атаку. После взрыва необходимо избавится от одежды, на которую осядет радиоактивная пыль.

По словам губернатора Гуама Эдди Кальво, некоторые советы могут показаться нелепыми, например, не смотреть на ядерную вспышку, но даже подобная информация мобилизует общество. Руководитель Северной Кореи обещал показать Соединенным Штатам, что такое превентивный удар на примере Гуама. Пхеньян не скрывает, что следующие испытательные пуски баллистических ракет будут проводиться в сторону американской территории и по расчетам, ракеты должны упасть не менее чем в 30 километрах от острова.

Загрузка...