Тюменский театр драмы 6-ой год ищет главного режиссера


Тюменский театр драмы 6-ой год ищет главного режиссера

Тюменский театр драмы 6-ой год ищет главного режиссера»>Один из старейших в Тюмени российских драмтеатров открывает 160-й сезон. Однако, несмотря на большую популярность у зрителей, Тюменский драматический театр уже 6 лет находится без главного режиссера.

О сложившейся ситуации в театре директор Сергей Осинцев журналистам ничего не рассказал на недавно прошедшем брифинге. А все премьеры, которые успешно проходят на сцене были поставлены приглашенными режиссерами. Несмотря на успех театральных постановок, отсутствие главного режиссера материально сказывается на положении театра. В новом театральном сезоне жители Тюмени будут иметь возможность оценить игру дебютантов, недавно принятых в труппу.
Молодые актеры являются выпускниками Тюменского государственного института культуры. Речь идёт о Дарьи Терешиной и Сергее Канаевом. По мнению Сергея Осинцева, «Молодая поросль» будет задействована в готовящейся постановке. Новые постановки будут поставлены режиссером авангардистом Даниилом Чащиным, являющимся уроженцем Тюмени. Режиссёр довольно известен среди столичных критиков и театралов.

Загрузка...