Ученые нашли след реальных «звездных войн» в нашей галактике


Ученые нашли след реальных «звездных войн» в нашей галактике

В нашей галактике существует удивительная звезда, которая на протяжении 40 лет все больше привлекает внимание астрономов. Открытая в 70-х годах прошлого века советскими учеными звезда класса белый карлик проявляет все особенности пульсара и «свирепым хищником».
В данное время за звездой AR Скорпиона наблюдают южноафриканские астрономы и пытаются разгадать загадку этого космического феномена. Дело в том, что этот карлик по своей структуре не может являться пульсаром, но скорость его вращения не соотносится с современными представлениями астрофизиков. Ученые склоняются к версии, что в свое время эта звезда поглотила в Млечном Пути красного карлика и теперь ищет «новую жертву. При этом AR Скорпиона выбрасывает в околозвездное пространство огромное количество электронов, которые испускают гравитационные волны.
Южноафриканские ученые уверены, что феномен, который они наблюдают в Млечном Пути, может быть повторен и в других галактиках. Это значит, что существует множество звезд, способных питаться энергией других звезд. Теория о «звездных войнах», происходящих во Вселенной, подтверждает существование темной материи, которая удерживает звезды от разлета в разные стороны, но при этом, сближая светила до расстояний, на которых «побеждает сильнейший».

Загрузка...