В аэропорту «Внуково» самолет протаранил ограждение терминала


Как сообщают региональные московские информационные агентства, в аэропорту «Внуково» имело место чрезвычайное происшествие с участием самолета Boeing. Отмечается, воздушное судно протаранило ограждение терминала во время буксировки. Никто не пострадал.

В аэропорту «Внуково» самолет протаранил ограждение терминала

В аэропорту «Внуково» самолет протаранил ограждение терминала»>

Согласно версии механиков, обслуживающих авиалайнеры аэропорта «Внуково», чрезвычайного происшествия не удалось избежать из-за отказа тормозной системы. По словам пилотов Boeing, перед транспортировкой самолет подвергся всем штатным манипуляциям, таким как включение стояночного тормоза и сопутствующим действиям. Однако в определенный момент воздушное судно самопроизвольно продолжило движение задним ходом. В итоге, хвост самолета протаранил газо-воздушный отбойник терминала аэропорта. В настоящее время Boeing направлен на ремонт руля высоты.

По факту инцидента организована проверка, изучается техническое состояние тормозной системы авиалайнера и действия пилотов в момент чрезвычайного происшествия. Отметим, в результате столкновения Boeing с ограждением терминала никто не пострадал.

Загрузка...