Эксперты назвали самый вредный для влюблённых фильм


Эксперты назвали самый вредный для влюблённых фильм

Эксперты назвали самый вредный для влюблённых фильм»>Психологи определились с самым вредным для влюблённых фильмом и рассказали, почему его этим людям смотреть не рекомендуется. По словам экспертов, «Дневник памяти» Ника Крассаветиса смело можно назвать наиболее слезливой лентой последнего десятилетия, однако слишком уж идеальными кажутся отношения ключевых персонажей, и в этом вся беда.

Как объяснили специалисты, после просмотра этой картины влюблённые зрители невольно начинают искать минусы в своих отношениях, а это, как правило, всегда приводит к их ухудшению. И нет ничего удивительного в том, что даже весьма неплохо сложившийся роман может показаться не особенно ярким на фоне безупречной истории, случиться которая, как считают учёные, в реальной жизни не может.

Профессор Герприт Сингх, вспоминая сюжет «Дневника памяти» и поступки героя Райана Гослинга, совершённые ради любимой девушки, говорит, что влюблённый зритель после просмотра такого поспешит воспринять действия молодого человека, как и поведение его возлюбленной, за норму, которая на самом деле не имеет ничего общего с действительностью и точно сделает только хуже.

«Ной восстанавливает для Эли жилище, а потом пишет ей письма без ответа, а умирают они, держась за руки. Это всё — идеализированная любовь. Если вы в это поверите, то начнёте думать, что и вы на меньшее соглашаться не должны. Однако большинство пар в нашем мире не такие совсем, и они не делают того, что делают герои в этом фильме. Мы же люди, и ошибаться всем нам свойственно, — рассказал специалист.

Загрузка...