Полиция Египта изъяла у контрабандиста редкую статую


Сотрудники полиции в Египте изъяли у контрабандиста ценную древнюю статую. 37-сантимметровое произведение из черного гранита представляет особую историческую ценность.

Полиция Египта изъяла у контрабандиста редкую статую

Полиция Египта изъяла у контрабандиста редкую статую»>В египетском городе Асьют 19 августа полиция занималась задержанием одного из местных жителей, который может быть причастен к контрабанде. Также в его квартире был проведен обыск. В ходе этой следственной операции, силовики обнаружили 37-сантиметровую статуэтку из черного гранита. По данным экспертов, это изваяние довольно старинное и представляет огромную историческую ценность.

Кроме того, на черном рынке ее можно продать за баснословную сумму. Возраст произведения искусства примерно 2185-1780 г. до н.э. В настоящее время статуэтка изъята и передана в руки настоящим мастерам. Они дали заключение о том, что состояние ее отличное. Это изображение поклонение верховного жреца великим богам. Также есть на ней специальные надписи. По словам подозреваемого, он нашел эту статуэтку в процессе проведения своих раскопок под основой какого-то здания в Египте.

Загрузка...