Трусость представителей ОБСЕ зашкаливает — жители Донбасса


Трусость представителей ОБСЕ зашкаливает — жители Донбасса

Трусость представителей ОБСЕ зашкаливает — жители Донбасса»>

Во время пребывания представителей мониторинговой миссии ОБСЕ в поселке Зеленый Гай, сотрудники миссии, услышав звуки выстрелов со стороны ВСУ, упали на землю и предприняли попытки спрятаться в то время, как местные жительницы никак не отреагировали на ситуацию. Об этом рассказала военный корреспондент из Донецка Марина Харькова.

Несколько дней назад наблюдатели миссии ОБСЕ приехали в поселок Зеленый Гай, где общались через переводчика с женщинами. Вскоре ВСУ начали обстрел из АГС.

«Едва заслышав хлопки и увидев дымок от гранат, они стали падать под бордюры, как подкошенные, прятаться, теряя каски. Мы, женщины, все стоим спокойно, даже не дрогнули и бровью не повели. Эти же падают, все из рук у них валится, каски по асфальту катятся. Кино! Постояли мы, посмотрели и говорим им: «Че вы днем-то приехали? Днем тут почти спокойно. Вы к нам вечерком и ночью приезжайте, вот когда сильные обстрелы начинаются и страшно — так страшно!». Ничего не сказали. Наверно, больше не приедут», —процитировала Харькова слова местной жительницы.

Ранее первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг на брифинге во Львове заявил, что миссия организации намерена открыть новые патрульные базы в районе проведения так называемой «АТО».

Источник

Загрузка...