В РФ приступили к разработке концепции лёгкого многоцелевого авианосца — СМИ


В РФ приступили к разработке концепции лёгкого многоцелевого авианосца — СМИ

В РФ приступили к разработке концепции лёгкого многоцелевого авианосца — СМИ»>

Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) начал в инициативном порядке разработку лёгкого многоцелевого авианосца. Его предполагаемое водоизмещение — 30–40 тысяч тонн, размеры авиагруппы — 40–50 летательных аппаратов. Об этом пишет Лайф со ссылкой на flotprom.ru

По предварительным данным, авианосец будет нести на себе многоцелевые истребители Су-33 и морской вариант Су-35, а так же МиГ-29К. Кроме того, в авиакрыло войдут самолёты радиолокационного дозора и вертолёты Ка-27.

Пока нет данных, какую именно силовую установку предполагается устанавливать на лёгкие авианосцы. Ранее уже высказывалось мнение, что следующий российский авианосец будет атомным, учитывая успехи судостроителей в создании атомных российских ледоколов.

Впрочем, пока информацию о создании лёгкого многоцелевого авианосца можно считать лишь предварительной. Пока не принято решение, каким именно будет облик будущего корабля, командованию ВМФ ещё предстоит решить, какой именно авианесущий корабль требуется флоту. Есть лишь предварительная дата начала строительства — 2024 год. К этому моменту необходимо определиться с концепцией, утвердить проект и место постройки. Не стоит забывать и о поиске средств на строительство.

Загрузка...