Электронные деньги


Что можно делать с электронными деньгами, ну конечно же для оплаты всех ваших безналичных платежей . Это те платежи которые принимаются там где не нужны ваши купюры. И таких мест становиться все больше и больше. Просто соберите все платежи которые вы делаете за месяц , прибавьте к ним покупки в интернете, прибавьте счета за телефоны и интернет и собственно наберется очень даже внушительная сумма которую вы должны отдавать каждый месяц. И лучше это делать электронными деньгами — естественно. Ну да, конечно просто в булочную с этими деньгами не сходите но, при очень большой нужде можно оплачивать даже самые первостепенные расходы и нужды.

Я вот допустим, будучи в командировке, оплатил и доставил с помощью электронный денег подарок своей племянницы прямо в день её рождения и все были счастливы. Пробежал несколько магазинов в поиске мясорубки, ничего не нашел. Залез в интернет — нашел, купил, подождал доставку, доволен и улыбаюсь :lol: Да боже мой, уже куча сервисов в офлайне которые сделают все, что не пожелаете, только платите ваши денежки. Ну да, конечно подержать в руках вот такую рульку баксов — приятно :-D

Но все конечно должны знать, что и бумажные деньги не совсем ликвидны… Скорее — совсем неликвидны. Почему? Да просто по своей природе. Первоначально, в период образования денег люди думали, что все бумажные деньги будут эквиваленты золоту, ведь ростовщики — будущие банкиры, за место вложенных золотых монет давали бумажные расписки, векселя, ваучеры тд. и тп. Назвать можно бумагу как угодно, лишь бы она поддерживались золотым запасом. Так и было, на заре образования денег.

Но этого конечно не могло долго существовать, так как зачем делать этот золотой запас если проще напечатать бумажных облигаций, и получать деньги, золото или бумажный заменитель не важно.

И вот появились банки. И, теперь если срочно нужны деньги в долг 100000 сегодня, банки быстро начали их давать за счет своих же бумажных денег. Тут же и кончилась вся ликвидность бумаги по живому золоту… Вопрос: на какой валюте сейчас написано, что она поддерживается золотом донной страны? :-)

Не отвлекаясь от темы по электронным «купюрам».

Все электронные деньги то же самое, что и наличные, только одни существуют материально, но не подтвержденные золотом, а другие в цифре, но то же самое что и бумага. А кошельки всяко нужно беречь так же. :-) Украсть деньги, что бумажные, что электронные, найдутся много разных щипачей да умников-хакеров.

Очевидно, и скорее всего, что с течением времени, электронные деньги будут являться одной из разновидностей формы денег (монеты, банкноты, безналичные деньги и электронные деньги). Так же очевидно, что в будущем Центробанки будут производить эмиссию электронных денег, так же как сейчас чеканят монету и печатают банкноты

Все прелести электронного варианта денег в том, что их просто можно преобразовать в привычный бумажный вариант, ну собственно и наоборот тоже. При правильном обращении и защите с электронными деньгами даже гораздо проще обращаться, к тому же переводить их на карту, в свой бумажник или обратно в электронный вариант можно сейчас гораздо проще и безопасней.

Загрузка...