Особенности бесплатной утилизации офисной техники


Любой электронике свойственно ломаться, иногда неисправность можно быстро починить, но случается так, что выгоднее приобрести новую технику. И здесь актуальна бесплатная утилизация. Но мало кто знает, как происходит этот процесс и что для него требуется. Первым делом, чтобы переработать компьютерный «хлам», нужно обратиться в специализированную компанию.

Утилизировать электронику или просто выбросить?

Этот вопрос интересует многих. Почему же нельзя просто вывезти ненужную офисную технику на свалку? Ответ прост – любая электроника содержит опасные вещества, которые могут нанести непоправимый вред окружающей среде. Наиболее ядовитые среди них – ртуть и свинец. К тому же, если обратиться за помощью к профессионалам, то на утилизации можно еще и заработать, поскольку компьютерная техника содержит в небольшом количестве драгоценные металлы.

Почему услуга бесплатная и как происходит процесс?

Компания, занимающаяся утилизацией электроники, компенсирует свои расходы на транспортировку «мусора» за счет вторичного оборота полезных элементов той или иной техники. Для того, чтобы переработать старые офисные агрегаты, вы можете заключить договор купли-продажи, который позволит заработать на оборудовании кое-какую сумму денег. Другой вариант – полноценная утилизация компьютеров в москве или другом городе, во время которой соблюдаются все нормативные правила.

Тем не менее, в некоторых случаях заказчику все-таки придется оплатить услуги компании. Например, если техника находится в разных офисах города, что, естественно, повышает транспортные расходы. Хотя всегда существуют различные факторы, влияющие на итог процесса. Таким образом, бесплатная утилизация офисной техники не займет много времени и усилий, а природа не пострадает от ядовитых компонентов, которые годами раскладываются на свалке.

Загрузка...