Работу украинских СМИ в России надо проверить — Пушков


Работу украинских СМИ в России надо проверить — Пушков

Работу украинских СМИ в России надо проверить — Пушков»>

Необходимо проанализировать работу украинских журналистов в России на соответствие международным требованиям к СМИ, заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в связи с задержанием в Киеве корреспондента Первого канала.

«Думаю, что мы должны внимательно посмотреть на работу украинских журналистов — соответствует ли они тем критериям журналистской деятельности, которые повсеместно во всем мире применяются к деятельности журналистов. И если нет, то принять соответствующее решение», — сказал Пушков «Интерфаксу» в среду.

По его мнению, «это решение должно зависеть от степени соответствия деятельности того или иного журналиста этим критериям».

Так Пушков прокомментировал задержание на Украине журналистки Первого канала Анны Курбатовой, которую планируют выдворить в Россию.

«Что касается украинских журналистов, я знаю нескольких из них, которые по критериям не просто тенденциозности, а открытой ненависти к России давно могли бы уже, на мой взгляд, оказаться в Киеве», — полагает сенатор.

Вместе с тем, отметил он, «если придерживаться международно признанных требований отношения к журналистам, то тенденциозность не есть основанием для высылки из страны».

Загрузка...