В Хорватии зажженная на кладбище лампада стала причиной трехдневного пожара


Хорватские эксперты, совместно с правоохранителями выяснили настоящую причину пожара, который бушевал в городке Стрмице в течение почти трех суток. Более 70 гектаров территории полностью выгорело из-за поминальной лампады.

В Хорватии зажженная на кладбище лампада стала причиной трехдневного пожара

В Хорватии зажженная на кладбище лампада стала причиной трехдневного пожара»>Специализированная авиация, большое количество техники и около десятка пожарных расчетов были брошены на борьбу с пламенем, которое пожирало территорию на окраине города Стрмице, начиная с полудня субботы, 26 августа. Засушливая погода в соединении с сильным ветром, с каждым часом увеличивала площадь возгорания. Были эвакуированы жители близлежащих домов.

Очаг возгорания, а затем и все пламя, распространившееся на территорию более 70 гектаров, было локализовано лишь 28 августа. После чего спасатели продолжали тушить локальные участки. Экспертизе удалось установить, что причиной пожара стала поминальная свеча с противоветровой оболочкой. Когда ветер свалил лампаду на могилу, загорелась хвоя и пожар начал свое распространение. Правоохранители устанавливают личность виновника происшествия.

Загрузка...