Астрономы представили новую версию появления черных дыр


Астрономы представили новую версию появления черных дыр

Исследователи из Италии озвучили новую теорию появления черных дыр. По словам специалистов, они могут появляться из газовых облаков, которые для них являются «семенами», распространяющимися по все галактике.

Ученые установили, что примерно за 10 миллионов лет до появления той или иной черной дыры на ее месте было газовое облако, способное перемещаться по системе или даже галактике. Из-за изменения гравитационных поясов и давления подобные образования со временем превращались в пучки магнитной активности. Из-за постоянного увеличения гравитации на месте газовых облаков образовывались черные дыры.

Специалисты пришли к выводу, что мнения европейских ученых по поводу возникновения черной материи в космосе, выраженные несколько лет назад, могли оказаться действительно верными. Так, еще в 1989 году исследователи из Университета астрономии и астрофизики в Аризоне отмечали, что червоточины имеют вокруг себя газовые облака, ранее находившиеся в их центре, однако вытесненные сильным уровнем гравитации.
По словам исследователей, определить точную природу возникновения черных дыр не возможно, так как их структура не является постоянной. Наиболее вероятной теорией на сегодняшний день считается именно появление образований из газовых облаков.

Загрузка...