Киев на видеоконференции ничего не предложил по безопасности на Донбассе


Киев на видеоконференции ничего не предложил по безопасности на Донбассе

Киев на видеоконференции ничего не предложил по безопасности на Донбассе»>

Киев на состоявшейся сегодня видеоконференции Контактной группы не смог представить никаких предложений по мерам обеспечения соблюдения режима прекращения огня в рамках «школьного перемирия». Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, пишет ЛИЦ.

«К сожалению, абсолютное недоумение цели этой видеоконференции. В отчетах СММ ОБСЕ зафиксированы нарушения с украинской стороны. Самое первое, которое фигурирует в отчете, это 25 августа в 9.39 минут. Естественно, в отчете не написано, что это территория Украины, но, по указаниям, находясь в Муратово на расстоянии примерно пяти километров, они (представители ОБСЕ – ред.) слышали выстрелы. Объективно – это та территория, которая контролируется украинской стороной», — сказал он.

«Даже по этому первому случаю нарушения режима прекращения огня, которое допустила украинская сторона, представители Украины на видеоконференции ничего сказать не смогли. Мало того, они всячески уклонялись в принципе от ответа на вопросы, какие меры принимаются украинской стороной для обеспечения абсолютного соблюдения режима прекращения огня в связи с началом учебного года», — отметил уполномоченный представитель ЛНР.

Загрузка...