«Бацькамобиль»: в сети высмеяли желание Лукашенко создать в Беларуси аналог Tesla


«Бацькамобиль»: в сети высмеяли желание Лукашенко создать в Беларуси аналог Tesla

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал смелое заявление о том, что Беларусь должна производить электромобили уровня Tesla.

На днях Александр Лукашенко покатался на электромобиле Tesla. Находясь под впечатлением от поездки, он поручил белорусским инженерам создать похожий транспорт. Об этом сообщила пресс-служба президента Беларуси.

«Скорость набирает, что все наши немецкие тестируемые автомобили на двигателях внутреннего сгорания остались мгновенно позади и догнать не смогли. Стартует он, как космический корабль, и еще мощнее», — поделился впечатлениями от поездки на американском электромобиле Лукашенко.

После этого он обратился к белорусским инженерам.

«Нам нужен электромобиль. Может быть, на том заводе, может быть, отдельно. Будете вы с американцами, с немцами или с англичанами его создавать — ваше дело. Вы должны мне в ближайшее время внести предложения», — заявил Лукашенко.

Это интересно: «Они так и не решились»: пользователи сети смеются над отказом «Динамо» приехать в Мариуполь

Он также уточнил, что знает о разработанном в Беларуси электромобиле на базе китайского Geely. По словам Лукашенко, машина выглядит прилично. Впрочем, президент признался, что ему хочется видеть в стране более мощные электрокары.

Пользователи соцсетей с иронией отнеслись к словам Александра Лукашенко, посягнувшего на лавры Илона Маска. Они начали фантазировать на тему, как может выглядеть белорусская Tesla и какое название получит автомобиль.

«Диктатор Лукашенко поручил создать белорусский аналог электромобиля «Tesla»! Уже и название готово «Бульбесла» или «Бацькамобиль»!», — пишет на своей странице в Twitter пользователь Страшный БЕНДЕРовец.

Диктатор Лукашенко поручил создать белорусский аналог электромобиля «Tesla»! Уже и название готово «Бульбесла» или «Бацькамобиль»! pic.twitter.com/5oPvDVC1wd

— Страшный БЕНДЕРовец (@Realuran) August 31, 2017

«Лукашенко поручил создать белорусский аналог электромобиля Tesla. И назвать BULBA», — иронизирует пользователь 148.

Лукашенко поручил создать белорусский аналог электромобиля Tesla.
И назвать BULBA

— 1?48 (@RPcreator) August 31, 2017

Также юзеры решили представить, как Лукашенко дает рекомендации Илону Маску.

pic.twitter.com/0rnB0naqW9

— РБ головного мозга (@belamova) August 31, 2017

В комментариях пользователи предположили, что белорусский электромобиль должен обязательно работать на картофеле.

Это интересно: Пользователей сети рассмешила «битва» россиян в очереди за бесплатной картошкой

Отметим, что ранее Лукашенко уже поручал создать в Беларуси «суперкомбайн», который уничтожит всех зарубежных конкурентов. Тогда инициативу президента также встретили со смехом.

hyser.com.ua

Загрузка...