ДНР: ВСУ разместили на линии разграничения два ЗРК Бук


В Военном штабе ДНР заявляют, что Вооруженные силы Украины на южной линии разграничения установили два ЗРК БУК. Предполагается, что украинская армия намерена демонстративно их подорвать, заявив, что уничтожила запрещенное Минскими соглашениями военное снаряжение ДНР.

ДНР: ВСУ разместили на линии разграничения два ЗРК Бук

ДНР: ВСУ разместили на линии разграничения два ЗРК Бук»>Заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин рассказала, что 29 августа военными был сбит беспилотник, который, очевидно, собирал информацию для украинских силовиков касательно позиций и техники ДНР. Изучив видео-карту летающего устройства, удалось установить, что украинская армия разместила практически на границе с позициями ДНР две единицы зенитно-ракитного комплекса. Техника, предположительно Бук, расположена вблизи населенного пункта Водяное.

Военные ДНР считают, что это заранее предусмотренная украинскими силовиками операция. Согласно плану, ВСУ должна подорвать Буки, чтобы инсценировать уничтожение техники военных ДНР и показать наблюдателям ОБСЕ, что они соблюдают режим тишины, в то время, как военные Донбасса якобы ведут активную военную деятельность.

Загрузка...