• Главная »
  • Другие Новости »
  • С начала «школьного перемирия» в результате обстрелов со стороны ВСУ ранен один мирный житель — Басурин

С начала «школьного перемирия» в результате обстрелов со стороны ВСУ ранен один мирный житель — Басурин


С начала «школьного перемирия» в результате обстрелов со стороны ВСУ ранен один мирный житель — Басурин
С начала «школьного перемирия» в результате обстрелов со стороны ВСУ ранен один мирный житель — Басурин

На прошедшей неделе в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики завершились состязания танковых экипажей, определены лучшие танкисты ДНР. Также в соединениях и воинских частях проходили тактические учения.

ВС ДНР продолжают проводить совместно с другими силовыми структурами Республики мероприятия по противодействию терроризму и борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника.

За прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По 5 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 14 мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник обстрелял 1 населённый пункт из стрелкового оружия.

На Горловском направлении при обстреле одного населённого пункта противник применил вооружение БМП.

Всего за прошедшую неделю противник 186 раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики 642 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82- мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы 22 населённых пунктов Республики, в ОДНОМ из них повреждено и разрушено одно домостроение.

Двое военнослужащих ВС ДНР погибли за минувшую неделю в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, ранение получил мирный житель. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«С начала «школьного перемирия» в результате обстрелов со стороны ВСУ ранен один мирный житель и погибли двое защитников Республики», — сказал представитель командования.

Напомним, что за прошедшую семидневку украинская армия выпустила по прифронтовым территориям ДНР почти 642 снаряда и мины. В общей сложности зафиксировано почти 190 фактов нарушения режима прекращения.

Загрузка...