Силуанов прогнозирует в 2017 году дефицит бюджета в 2% ВВП


Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов сделал предварительный прогноз наполнения бюджета в нынешнем году. По словам министра, ожидается двухпроцентный дефицит внутреннего валового продукта.

Силуанов прогнозирует в 2017 году дефицит бюджета в 2% ВВП

Силуанов прогнозирует в 2017 году дефицит бюджета в 2% ВВП»>При этом Силуанов добавил, что его прогноз нуждается в уточнении, так как по традиции, последнее уточнение бюджета пройдет в конце осени. В данное время у министерства финансов есть несколько приоритетных направлений, которые неминуемо потребуют дополнительных затрат. Это обстоятельство может незначительно, но увеличить бюджетный дефицит. За первые полгода удалось уменьшить дефицит в три с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министр финансов уже заявлял о дополнительной нагрузке на расходную часть бюджета следующего года, в связи с запланированной индексацией пенсионных выплат и социальных пособий. Индексируется четырехпроцентная ожидаемая инфляция. Также бюджет-2018 предусматривает резерв в 300 миллиардов рублей, необходимый для дополнительного финансирования некоторых ведомств. На конец текущего года в Резервном фонде будет более 600 миллиардов рублей.

Загрузка...