Трамп объявил месяц борьбы с алкоголизмом в США в сентябре


Американский глава Дональд Трамп официально объявил текущий сентябрь месяцем борьбы с алкогольной и наркотической зависимостями. Об этом сообщили представители из Белого дома.

Трамп объявил месяц борьбы с алкоголизмом в США в сентябре

Трамп объявил месяц борьбы с алкоголизмом в США в сентябре»>Также к сообщению прилагается документ, в котором выражены слова поддержки миллионам американских граждан, страдающим от нарко или алкогольной зависимости. Президент заявил, что руководства США готово оказывать всевозможную помощь своим гражданам в борьбе с этими болезнями. Дональд Трамп рассказал, что на текущий момент в Соединенных Штатах около 20 миллионов человек злоупотребляют наркотиками или алкоголем, а также опиоидными веществами. В сообщении отмечается, что администрация уже выделила около полумиллиарда долларов для борьбы с данными проблемами.

Исходя из данных Национального института, около 16 миллионов американцев в 2015-м году страдали от зависимости, а также 650 тысяч подростков возрастом от 12-ти до 17-ти лет. При этом указано, что лишь 10% из них проходили лечения в специальных поликлиниках. Известно, что ежегодно в Соединенных Штатах из-за чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков умирает порядка 90 тысяч граждан.

Загрузка...