У страха глаза велики…


У страха глаза велики…

Истерия стран Прибалтики, Польши и Украины, по поводу российско-белорусских учений «Запад-2017», доходит до  шизофрении. Буквально вчера на телешоу «60 минут», пан Трюхан (Вадим Трюхан, украинский политиолог – ред.) настолько был озабочен и удивлен, что никто не собирается никого захватывать, что даже заявил, мол если все пройдет тихо и спокойно, он извинится. Вы когда нибудь от укрополитолухов слышали слова извинений? Лично я нет…

Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Волошин выразил мнение, что в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017» в середине сентября российская армия может захватить часть территории Польши и Литвы и проложить сухопутный «коридор» в Калининградскую область. Об этом в пятницу, 1 сентября, он сказал в эфире телеканала «Эспрессо».

«Там есть Сувалкский коридор, который Белоруссию и российскую Калининградскую область разъединяет. Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с «ихтамнетами» достаточно просто. Как показали события в Крыму и Донбассе», — заявил Волошин.

Украинские и прибалтийские политики не первый раз выражают озабоченность предстоящими маневрами. Так, 16 августа министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Киев предусмотрел меры на случай вторжения российской армии. Он добавил, что происходящее на границах Украины расценивается Киевом как недружественные шаги. В свою очередь, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выражал мнение, что Москва готовится захватить Белоруссию. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов отмечал, что российская армия будет отрабатывать наступление на Польшу и Литву.

Российские и белорусские официальные лица подчеркивали, что маневры не носят агрессивного характера. Министр обороны Белоруссии Андрей Равков называл спекуляции по поводу передислокации на территорию страны российской военной техники попыткой «неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений».

В то же самое время, когда на границах России НАТО устраивает учения, то Россия видите ли должна быть спокойна. Т.е. им можно, а России и Белоруссии низзззя… Странная логика, вы не находите! При этом на этих учениях будут присутствовать как наблюдатели представители НАТО…Совсем уже с катушек съехали в своей антроссийской истерии…

Доверчивые прибалты, поляки, украинцы, всё еще верят в сказки про «ужасное советское прошлое» и про «европейский выбор» и не замечают, что НАТО давно уже превратило их страны в баррикады, направленные в сторону России. При серьёзной «заварушке» от таких баррикад останется «мокрое место»…

Всему свое время…

Ваш Таксист

Loading…

Загрузка...