22 ребёнка находятся в зоне схода селя в КБР


Среди людей, отдыхавших в Приэльбрусье во время схода селя, оказалось 360 взрослых и 22 ребёнка, сообщает Главное управление МЧС по республике Кабардино-Балкария.

22 ребёнка находятся в зоне схода селя в КБР

22 ребёнка находятся в зоне схода селя в КБР»>Большая часть туристов, 208 человек, ранее записалась на горные маршруты от Верхнего Баксана до поляны Азау. В числе отдыхающих 66 иностранцев из 14 государств, включая США, Польшу, Словению и Китай.

Селевые потоки, из-за таяния льда, сошли со склона ущелья Адыл-Су в ночь на 1 сентября. В результате оказалось разрушено более 3 километров дороги — 8 участков федеральной трассы Прохладный—Азау. От селя пострадал газопровод, оставив без газа курорт Эльбрус и населённые пункты Терскол, Верхний Баксан, Эльбрус, Нейтрино и Тегенекли. В связи с бедствием Юрий Коков, глава Кабардино-Балкарской республики, ввёл режим ЧС регионального уровня в Эльбрусском и Баксанском районах.

Спасателями найдены 3 автомобиля, унесённых селем, в том числе машина Муссы Джаппуева — главы поселения Эльбрус. Двое из пяти человек, находившихся в салонах, спасены. Поиски остальных продолжаются.

В течение дня 1 сентября МЧС удалось эвакуировать 114 человек. Сейчас МЧС России, совместно с Росгвардией, ведутся аварийно-восстановительные и поисково-спасательные операции, в которых участвуют 553 спасателя и 82 единицы техники, включая вертолёты Ми-8. По словам замначальника ГУ МЧС по КБР Вячеслава Борисова, людей в пострадавших регионах обеспечивают едой и медицинскими препаратами. Приоритет отдают детям, пожилым и гражданам с ограниченной мобильностью.

Загрузка...