ATS представила суперкар GT для состоятельных коллекционеров


ATS представила суперкар GT для состоятельных коллекционеров

ATS представила суперкар GT для состоятельных коллекционеров»>После более чем 50 лет простоя, итальянский производитель ATS Automobili снова запустил в мир суперкаров новый GT. Автомобиль будет стоить 1,15 миллиона долларов, поэтому его целевая аудитория – состоятельные коллекционеры.
Благодаря 3,8-литровому двигателю V8 с двумя турбинами, подключенному к 7-ступенчатой коробке передач с двойным сцеплением, ATS заявляет, что GT в настоящее время имеет мощность около 690 л.с., хотя стремится приблизиться к отметке 800 л.с.
Принимая во внимание компоновку и пропорции двигателя, можно подозревать, что GT может иметь довольно много общего с McLaren 12C, но это только предположения на этом этапе. Независимо от того, действительно ли GT основан на компонентах McLaren, производительность должна быть очень большое.
Несмотря на то, что окончательные спецификации неизвестны, ATS заявляет, что GT должен достигать 100 км в час примерно за 3 секунды и будет иметь максимальную скорость более 200 миль в час.
Построенный для подражания предшественнику 1963 года (также названному GT), новый GT будет подкреплен мощным шасси, изготовленным из углеродного волокна ручной работы, поддерживающим вес около 1,300 кг. Запуск в форме «Первого издания» вполне может означать продолжение производства в будущем, а на данный момент, будет доступно всего 12 единиц.

Загрузка...