Басурин: «волонтеры ВСУ» помогают уничтожать население Донбасса


Басурин: «волонтеры ВСУ» помогают уничтожать население Донбасса

«Командование бригад ВСУ продолжает использование режима «тишины» для подготовки к проведению провокаций. Отмечается активизация разведывательных подразделений противника на отдельных направлениях, в том числе и с использованием беспилотных летательных аппаратов» — говорит замкомандующего ВС ДНР Эдурад Басурин.

В связи с тем, что за последнее время подразделениями ПВО ДНР, говорит он, уничтожено немалое количество украинских беспилотнков, командиры бригад ВСУ привлекают для ведения воздушной разведки своих пособников, так называемых волонтеров, которые на деньги простых граждан помогают уничтожать население Донбасса.

«За последние два дня зафиксирован полет беспилотного летательного аппарата, запущенного волонтерами с направления г. Дзержинск, в зоне ответственности 128-й отдельной горно-пехотной бригады. С помощью него разведчики этой бригады осуществляли разведку целей и подготовку данных для стрельбы из тяжелого вооружения по окраинам города Горловка и прилегающим к нему населенным пунктам» — продолжает Басурин.

И далее замкомандующего ВС ДНР обращается к ВСУ: «Напоминаю украинскому военному командованию, якобы придерживающемуся строгому выполнению договоренностей, что применение беспилотных летательных аппаратов вблизи линии соприкосновения, также является нарушением достигнутых соглашений».

Загрузка...