Эдурад Басурин: нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ продолжается


Эдурад Басурин: нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ продолжается

«Несмотря на пустую болтовню украинского военного командования о принятии дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращении огня, вплоть до возбуждения уголовных дел на военнослужащих ВСУ, применивших оружие, отмечается увеличение количества фактов нарушения режима «тишины» » — говорит замкомандующего ВСУ ДНР Эдуард Басурин.

На данный момент только можно констатировать более избирательный характер применения украинской артиллерии калибром 152 и 122 мм, а также танков. Однако отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на установленные расстояния украинскими силовиками не осуществляется. Данный факт свидетельствует о том, что снижение интенсивности применения запрещенного вооружения украинской стороной носит лишь временный характер.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 21  нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 16 мин калибром 120-мм и 6  мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил пять мин калибром 120-мм по населённому пункту Коминтерново, так же противник вел огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Октябрь и Сосновское.

На Горловском направлении противник обстрелял один населённый пункт из гранатомётов и стрелкового оружия.

В районе н.п. Максимовка  Марьинского района (18 км до линии соприкосновения) зафиксировано скрытое размещение 152-миллимитровой гаубичной батареи из состава 40-й артиллерийской бригады ВСУ.

«К нашему большому сожалению, говорить о полном прекращении огня со стороны ВС Украины, не приходится», — резюмирует Басурин.

Загрузка...