Компания Toyota запатентовала мотор с изменяемой степенью сжатия


Компания Toyota запатентовала мотор с изменяемой степенью сжатия

Компания Toyota запатентовала мотор с изменяемой степенью сжатия»>Японский автоконцерн Toyota подал в американское патентное ведомство заявку на двигатель с изменяемой степенью сжатия. В новом моторе от Toyota вместо поршневого пальца применяется эксцентрик.

В двигателях для поворота механизма применяют гидравлические цилиндры с поршнями, положение которых регулируется при помощи давления масла. При возрастании давления изменяется расстояние от поршня до коленвала, это позволяет, либо уменьшать, либо увеличивать степень сжатия.

Данную технологию революционной не назовёшь, так как в данной области ведётся разработка компания Infiniti. Инсайдеры предполагают, что первым автомобилем, оснащённым инновационным двигателем будет обновлённый кроссовер Infiniti QX50.

Автомобиль Infiniti QX50 часто попадает в объективы фотошпионов, кроссовер считается одной из самых ожидаемых новинок этого сезона. Недавно в сеть выложили патентные изображения нового автомобиля.

Что касается компании Toyota, то производители пока не сообщали какие именно модели автомобилей будут оснащены двигателем с изменяемой степенью сжатия.

Загрузка...