Косачев возмущен обысками в генконсульстве РФ в Сан-Франциско


Константин Косачев, Глава Комитета Совета Федерации по международным делам сообщил, что планируемые обыски 2 сентября в Генконсульстве России в Сан-Франциско, которые планируют совершить американские спецслужбы, — нарушение обязательств США по Венской конвенции, которые США подписывала.

Косачев возмущен обысками в генконсульстве РФ в Сан-Франциско

Косачев возмущен обысками в генконсульстве РФ в Сан-Франциско»>

 «Те обыски, которые США планирует осуществить в Генконсульстве России, расположенном в Сан-Франциско, являются серьезнейшей ошибкой, нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года», — заявил Косачев. Также политик добавил, что они не имеют права проникать в служебные и жилищные помещения Генконсульства, даже если спецслужбы утверждают, что данные помещения не работают.

Косачев заявил, что, согласно Венской конвенции за 1961 год, даже в случае войны между государствами, привилегии и иммунитеты сотрудников дипломатических служб сохраняются до тех пор, пока сотрудники не будут депортированы из тех стран, где они находятся. Напомним, что ранее сообщалось, что спецслужбы США планируют провезти обыски в генеральном консульстве России, которое находится в Сан-Франциско.

Загрузка...