Самые необычные коллекции


Самые необычные коллекции

Самые необычные коллекции»>

Миллионы людей во всем мире увлечены коллекционированием. Нумизматы собирают монеты, фалеристы – награды, филателисты — марки. Но есть и любители составлять свои коллекции из необычных вещей. Например, у жителя Праги П. Гайни в коллекции есть ключи, зажигалки, монеты, ботинки и т. д. А все дело в том, что в молодости он был хоккейным арбитром и собирал предметы, которые в него бросали зрители с трибун.

В 1957 году фермер из Дании Хансен открыл первый в мире музей перьев. Началось его увлечение еще в детстве, когда он собирал перья домашних птиц. Позднее, Хансен начал вести обширную переписку и необычные экспонаты ему присылали со всего мира. Более 30 лет проработал преподавателем в школе А. И. Смирнов. За это время ему удалось собрать уникальную коллекцию… школьных шпаргалок.

Это интересно: Вот как долго следует встречаться перед тем, как вступить в брак (по сообщению эксперта по отношениям)

Более 6 000 экспонатов бережно хранятся в альбомах коллекционера. Коллекционер из Новосибирска А. Лутковский собирает газеты, в названии которых есть слово «правда». В собрании более 800 газет из разных стран мира. Вьетнамец Ван Гуохуа собрал более 30 000 нераспечатанных сигаретных пачек. Они расклеены по стенам и вполне заменяют обои. Бекки Мартс из США коллекционирует этикетки, наклеенные на бананы. В коллекции более 7 000 экземпляров. Один ирландский полицейский собирает 50-граммовые бутылки с виски. Их у него около 3 000 штук.

А вот земляк этого полицейского, известный ирландский футболист Джон Олдридж, собирал футбольные мячи. Но не каждый мяч мог попасть в коллекцию Джона, а только тот, которым он забил не менее трех голов за игру. Забивал Олдридж много, поэтому и коллекция получилась внушительная. Ангелика Унфергау из Германии собрала коллекцию из 168 700 шариковых ручек из 137 стран мира. Самый ценный экспонат стоит более 500 долларов. У Бетины Дорфман, из немецкого города Дюссельдорф, в квартире хранится более 6000 кукол Барби. Стоматолог Колпаков из штата Мичиган собрал коллекцию из 1800 тюбиков зубной пасты. Коллекционер Джон Резникофф из Коннектикута бережно хранит волосы знаменитостей.

Это интересно: Выберите дату своего рождения, а мы подскажем, каким хобби вам лучше заниматься

В его коллекции есть локоны Авраама Линкольна, Альберта Эйнштейна и Мэрилин Монро. Подлинность волос подтверждена документально. Англичанин Крис Гоуэр – владелец солидной коллекции наручников. В его собрании 530 экземпляров разного времени и разных стран. Жительница Норвегии Кари Хансен много лет собирает все то, что выбросили на берег морские волны. Главным украшением коллекции является бронзовое ожерелье, которому около 2 500 лет.

Загрузка...