СК проводит проверку по крушению Ан-2 в Подмосковье


Управление СК на транспорте столичного региона проводит проверку по факту гибели пилотов АН-2 во время авиашоу в подмосковной Балашихе. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

СК проводит проверку по крушению Ан-2 в Подмосковье

СК проводит проверку по крушению Ан-2 в Подмосковье»>

На место происшествия после авиакатастрофы прибыла следственно-оперативная группа, которая сейчас занимается осмотром места крушения и расследованием инцидента.

Сегодня утром на аэродроме Черное АН-2 выполнял показательный полет. По мнению экспертов, после набора высоты в 500 метров самолет начал падать, и пилоты не смогли его посадить. В результате столкновения с землей он мгновенно взорвался и оба члена экипажа погибли на месте происшествия.

На размещенной зрителями видеозаписи крушения биплана запечатлены последние секунды жизни пилотов Дмитрия Сухорева и Бориса Тыличева. Самолет резко теряет высоту и ударяется о полосу, сразу же происходит мощный взрыв.

Ранее организаторы авиашоу сообщили СМИ о полной технической готовности разбившегося АН-2, а также дали характеристику членам экипажа как опытным и подготовленным пилотам, неоднократно принимавшим участие в спортивных и зрелищных мероприятиях с участием авиатехники.

Загрузка...