Темнокожую модель-трансгендера уволили в L’Oreal за расизм в адрес белых


Французский производитель парфюмерии и косметики L`Oreal расторгла контракт с темнокожей моделью-трансгендером Монро Бергдорф после скандала с расистскими высказываниями манекенщицы в адрес белых. Представители бренда уточнили, что позиция девушки противоречит ценностям компании.

Темнокожую модель-трансгендера уволили в L’Oreal за расизм в адрес белых

Темнокожую модель-трансгендера уволили в L’Oreal за расизм в адрес белых»>

В официальном аккаунте L’Oreal в сети микроблогов Twitter появилось сообщение, в котором говорится о том, что сотрудничество с Бергдорф полностью прекращено. В записи подчёркивается, что компания выступает за многообразие. Сама же модель обвинила бренд в давлении на сотрудников, укрывательстве настоящего расизма, призвав при этом общественность бойкотировать L’Oreal.

Напомним, ранее в британских СМИ появилась информация о том, что Бергдорф оставила в своём аккаунте в Facebook запись, в которой заметила, что современная белая раса получила развитие благодаря гибели людей с другим цветом кожи. Высказывания модели были признаны расистскими, сама она позже удалила публикацию. Комментируя данный инцидент, Бергдорф заявила, что её слова были вырваны журналистами из контекста.

Загрузка...