Украина проведет военные учения совместно с «Западом-2017»


Как сообщает официальный портал Вооруженных сил Украины, в текущем месяце военное ведомство проведет ряд учений с участием войск и оперативных резервов. Главная цель отработки командно-штабных маневров – возможность оказать адекватное реагирование на обострение военно-стратегической обстановки, в частности, «Запад-2017».

Украина проведет военные учения совместно с «Западом-2017»

Украина проведет военные учения совместно с «Западом-2017»»>

Согласно предоставленным сведениям, решение провести военные учения с привлечением войск и стратегических резервов было принято на фоне «Запада-2017». Намечающиеся командно-штабные маневры прокомментировал Виктор Муженко, занимающий должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. По словам военного, армия Незалежной должна быть готовой к внезапному обострению военно-стратегической обстановки вокруг страны. В завершении своего интервью, глава Генштаба ВСУ подчеркнул, что учения состоятся с 12 по 15 сентября.

Ранее о намерении провести командно-штабные маневры одновременно с «Западом-2017» заявили Соединенные Штаты и Финляндия. Местом для проведения учений выбрана Балтика.

«Запад-2017» — это совместные российско-белорусские военные учения, которые пройдут на границе с НАТО с 14 по 20 сентября.

Загрузка...