В Шанхае торжественно заложили первый камень Нового банка развития БРИКС


В Китае в торжественной обстановке прошла церемония закладки первого камня нового здания Нового банка развития (НБР) БРИКС. Данное событие послужило официальным стартом строительства штаб-квартиры организации в Шанхае.

В Шанхае торжественно заложили первый камень Нового банка развития БРИКС

В Шанхае торжественно заложили первый камень Нового банка развития БРИКС»>Министр финансов КНР Сяо Цзе во время церемонии отметил, что китайская сторона уделяет большое внимание реализации данного проекта и возлагает на него большие надежды. Он подчеркнул, что за два года работы НБР добился серьёзных успехов в работе.

Штаб-квартиру банка возведут на территории ЭКСПО-парка в новом районе Шанхая. Площадь постройки, выполненной в стиле логотипа НБР, составит порядка 126 тысяч кв. м.

Инициатива создать банк была оглашена впервые в 2013 году на V саммите организации в Дурбане. Работа НБР была официально начата 7 июля 2015 года в Москве. Основоной его задачей является финансирование инфраструктурных проектов в странах БРИКС.

В октябре 2017 года Россия получит от НБР кредит на $460 млн, которые будут направлены на развитие инфраструктурных проектов и внедрение информационных технологий в рамках программы развития судебной системы.

Загрузка...