В Волхове задержали «оборотня в погонах»


В Волхове задержали «оборотня в погонах»

В Волхове задержали «оборотня в погонах»»>

ИА «News». В четверг, 31 августа, в Волхове задержали 28-летнего сотрудника полиции обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Ленобласти.

По словам следователей, мужчина использовал свое служебное положение для обмана местного предпринимателя на крупную сумму денег.

— С целью хищения денежных средств потерпевшего, обманув последнего о наличии у него полномочий по приостановлению предпринимательской деятельности, но, не имея реальной возможности осуществить свои угрозы, потребовал от потерпевшего денежные средства в сумме 100 000 рублей, — уточнили в ведомстве.

Потерпевший обратился в полицию, и вечером того же дня в ходе спланированной правоохранителями операции предприниматель передал подозреваемому назначенную сумму в 100 тысяч рублей. После чего злоумышленник сразу был задержан.

Правоохранители уточняют, что при задержании злоумышленник оказал сопротивление.

В данный момент следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, проведены обыски по месту проживания и работы подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Загрузка...