Власти Украины намерены отделиться от Крыма при помощи искусственного канала


Власти Украины намерены отделиться от Крыма при помощи искусственного канала

Власти Украины намерены отделиться от Крыма при помощи искусственного канала»>Власти Украины продолжают фонтанировать прожектами максимального разрыва отношений с Россией. Однако на сносе памятников и переименовании городов Рада решила не останавливаться, новый проект более глобален.

Авторы идеи предлагают отделиться от Крыма искусственным каналом, который свяжет Черной и Азовское море. В результате сложных и дорогостоящих работ, по планам инициаторов проекта, полуостров «по воле Киева» станет островом.

Обращение с предложением направлено президенту, а петиция с формой голосования размещена на официальном веб-ресурсе Порошенко. Согласно регламенту, документ должен набрать 25 тыс. голосов украинцев, после чего петиция будет рассмотрена.

Минувшие со дня публикации документа трое суток показали, здравый смысл не покинул обычных граждан Украины, за реализацию проекта проголосовали всего лишь несколько десятков человек.

Профильные специалисты отмечают, технически подобные работы вполне возможны, но искусственный канал требует значительных инвестиций и современного оборудования. Украина же значительным бюджетом похвастаться не может, а МВФ кредит на канал едва ли даст.

Оставим фантазии украинских властей. Российские специалисты завершают работы по возведению Крымского (Керченского) моста.

Власти Украины намерены отделиться от Крыма при помощи искусственного канала

Загрузка...