ВСУ продолжают нарушать Минские соглашения обстреливая мирных граждан — Марочко


ВСУ продолжают нарушать Минские соглашения обстреливая мирных граждан — Марочко

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Республики существенных изменений не претерпела.

За прошедшие сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, КРАСНЫЙ ЯР и ПЕРВОМАЙСК. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

ВС Украины продолжает нарушать Минские соглашения в части касающейся размещения запрещённого вооружения и проведения инженерных работ на линии соприкосновения. Так, в районе населённого пункта МУРАТОВО выявлены ДВЕ единицы БРДМ, которые стоят в охранении, ТРЕХ новых капониров с размещёнными в них буксируемыми гаубицами. В районе населённого пункта СЧАСТЬЕ ВС Украины с применением гусеничного минного заградителя (ГМЗ-3) произвели закладку противотанковых мин на поле сельскохозяйственного назначения. Данный факт в очередной раз подтверждает, что командование ВСУ не считается с местным населением, и своими действиями подвергает жизни мирных граждан опасности.

Подразделения НМ ЛНР по-прежнему не реагируют на провокации противника и строго соблюдают Минские соглашения. Мы открыты к диалогу и всестороннему сотрудничеству на пути к миру.

Loading…

Загрузка...