• Главная »
  • Другие Новости »
  • Зараженный продукт из Европы мог поступить в продажу: Роспотребнадзор обнаружил фипронил в яичном порошке из Франции

Зараженный продукт из Европы мог поступить в продажу: Роспотребнадзор обнаружил фипронил в яичном порошке из Франции


Зараженный продукт из Европы мог поступить в продажу: Роспотребнадзор обнаружил фипронил в яичном порошке из Франции

Зараженный продукт из Европы мог поступить в продажу: Роспотребнадзор обнаружил фипронил в яичном порошке из Франции»>

Роспотребнадзор арестовал партию яичного порошка из Франции, загрязнённого фипронилом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что Роспотребнадзор арестовал в общей сложности 203 кг яичного порошка. Загрязнённая партия в продажу не поступала.

«Проведённые научно-исследовательскими организациями Роспотребнадзора лабораторные исследования установили в яичном порошке превышение содержания фипронила и его производных. Весь объём продукции, ввезённой в Россию в количестве 203 кг, арестован Роспотребнадзором», — говорится в сообщении.

Ведомство добавляет, что после обнаружения в Европе яиц с фипронилом специалисты Роспотребнадзора усилили контроль за оборотом данной продукции.

Ранее министр сельского хозяйства Франции Стефан Травер заявил, что во французские магазины поступило 250 тыс. заражённых инсектицидом фипронил яиц.

Раннее мы неоднократно писали о том, что Европа опасается вирусов и инфицированных продуктов с Украины, где США  открыли несколько секретных биолабораторий. После введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом свое беспокойство европейцы связывают с украинскими мигрантами. В свою очередь, эксперты из России считают, что «европейским путем» вирусы и опасные бактерии могут прийти в Россию, и не исключено, что это — часть стратегии бактериологической войны США против нашей страны.

Загрузка...