Басурин: бездействие украинского руководства и лживые заявления штаба «АТО»


Басурин: бездействие украинского руководства и лживые заявления штаба «АТО»

«С момента начала так и не наступившего «Школьного перемирия» наблюдается угрожающая тенденция увеличения количества нарушения режима прекращения огня украинской стороной» — заявляет замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И сообщает сводку событий за прошедшие сутки.

Всего зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По 10 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один танковый снаряд, 18 мин калибром 120-мм и семь мин калибром 82-мм.

На Мариупольском и Горловском направлении противник выпустил пять мин калибром 82-мм по одному населённому пункту и ещё четыре населённых пункта обстрелял из гранатомётов и стрелкового оружия.

Басурин отмечает «лживость заявлений штаба «АТО» о жестком контроле за соблюдением режима прекращения огня». Он рассказывает, что эту ложь вновь подтвердили командиры 72-й отдельной механизированной бригады и 57-й отдельной мотопехотной бригады военные преступники Соколов и Красильников. Наибольшее количество обстрелов за прошедшие сутки в их зонах ответственности. Это Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Васильевка, Спартак, Жабичево, а также территория Донецкогоаэропорта.

«Хотелось бы увидеть принятые им меры по прекращению огня со стороны подразделений, подчиненных данным командирам. На сегодняшний день, в результате бездействия украинского военного руководства, мы наблюдаем постепенное увеличение активности ВСУ в данных районах. Как это бывало уже не раз, это приведет к возобновлению массовых обстрелов со стороны противника с применением тяжелого вооружения вдоль всей линии соприкосновения» — завершает Басурин.

Загрузка...