Беслан. Бой с собственной тенью. Юлия Витязева


Беслан. Бой с собственной тенью. Юлия Витязева

Сегодня, 13 лет назад, случилась одна из самых страшных трагедий в истории современной России. Беслан…

Я до сих пор не могу спокойно об этом вспоминать. Будучи на сносях, я сидела перед экраном телевизора и ощущала почти физическую боль от увиденного ужаса…

В тот момент мысль была одна — хоть бы все обошлось.

Сегодня, спустя столько лет, мысли совсем другие.

Возможно, меня не поймут, но жертвы Беслана — это наша плата за право жить в сегодняшней России.

Я бы никогда не рискнула затронуть эту тему с такой точки зрения, если бы трагедия 13-летней давности не стала предметом для спекуляции. Но, к сожалению, всегда находятся те, кто готов самое страшное что может случиться с человеком (трагическую гибель детей) вывернуть в нужное им русло.

Беслан. Бой с собственной тенью. Юлия Витязева
Беслан. Бой с собственной тенью. Юлия Витязева

Беслан. Бой с собственной тенью. Юлия Витязева»>

Хотя, гибель этих детей в первую очередь лежит на руках и совести именно таких вот … и здесь я запнулась, потому как подобрать одно правильное слово для их характеристики крайне сложно. Но терминология здесь вторична.

Не секрет, что Чечня, после развала Союза всегда рассматривалась Западом, как способ дальнейшего распада России. И именно с помощью боевиков, декларировавших идеи свободной Ичкерии, планировалось подорвать страну изнутри. Финансирование, обучение и прочие способы поддержки — все это давало боевикам возможность с завидной регулярностью устраивать теракты.

Однако, важно помнить, что зерна западной спонсорской помощи падали на благодатную почву.

Без предателей внутри страны, с самого первого дня развала Союза допускавших саму мысль, что Чечня под руководством боевиков может оформиться в самостоятельное государство и тем самым спровоцирует принцип домино — это вряд ли могло бы случиться.

И маховик террора, принуждающий к выполнению поставленных условий и целей, был запущен давно. Но в Беслане он достиг своего апогея.

Я не имею никакого морального права судить, насколько правильно была проведена спецоперация. Там был ад.

Пережить который не пожелаешь даже самому заклятому врагу.

И у этого ада была одна вполне конкретная цель — взорвать… Нет, не спортзал со школьниками. Страну.

Не получилось.

Но 334 жизни, оборвавшиеся тогда, и заплаченные за чужое желание убить страну, по сей день являются предметом спекуляции. В том числе для тех, кто и сегодня не оставляет попыток уничтожить Россию.

И эти нелюди страшнее любого врага. Просто потому, что они готовы не только оправдать, но и поспособствовать любой, самой чудовищной трагедии, лишь бы добиться исполнения своих фантазий.

Именно они в 90-е дали Западу ощущение вседозволенности в отношении страны. Именно они в 2000-х пытались оправдать самые жуткие преступления. Именно они, покрывая террористов, запустили «мнение», что это — провокация спецслужб для удержания власти и расправы над «повстанцами» на Кавказе.

Теперь их подросшая смена и вовсе договорилась до того, что Басаев «всего лишь» хотел свободной, независимой Ичкерии и отставки Путина.

Какие простые требования, не так ли?! А для пущей убедительности он просто взял и захватил школу. Нет, он никого не хотел убивать. Он, разумеется, отпустил бы всех, как только Путин сложил бы с себя полномочия. Но Терран поступил по-другому и ради власти взял и убил бесланских детей.

Как все просто, правда?!

Но именно в этой простоте и кроется самое большое зло.

Зло человеческой мерзости и желания осуществить свои личные мечты за чужой счёт.

И сильно неправы те, кто думает, что самый большой наш недруг — это американцы. Нет! Наш самый большой враг живёт среди нас. Вот такие вот мальчики и девочки, на всех углах заявляющие, что им стыдно быть русскими, готовые любой ценой не только сменить гражданство, но и уничтожить страну.

Но есть один нюанс. Тогда, 13 лет назад мы приняли, пожалуй, главный бой. Бой с собственной тенью. С чёрным человеком, который неотступно нас преследовал. С собственным внутренним врагом, который делал нас слабым и уязвимым. И за это была заплачена самая высокая цена. По любым меркам и по любому счёту.

По сравнению с которой вся эта мышиная возня с санкциями и посольствами кажется просто ничтожной.

Сегодня это самое большее, чем может насолить нам Запад. И в этом тоже наше преимущество.

Но это не значит, что можно расслабляться. Через границу, на Украине идеи «свободной Ичкерии» находятся под негласным покровительством на президентском уровне. И об этом забывать нельзя.

Равно, как и о том, что иуды актуальны и востребованы во все времена. И они ждут своего часа и момента, когда им предложат вожделенные 30 сребреников.

И не важно, что от них потребуют взамен. Написать мерзкую статейку или создать предпосылки для трагедии. Тем более, что свои слова и поступки они для себя давно уже оправдали.

Для них нет России. Для них нет россиян. Есть один большой коллективный Путин. Который должен быть уничтожен. Любой ценой. За которой они уж точно не постоят…

Юлия Витязева, специально для News Front

Беслан. Бой с собственной тенью. Юлия Витязева

Загрузка...