В КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой в 5,6 баллов


В КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой в 5,6 баллов. Сейсмологи не исключают, что подземные толчки могут носить искусственный характер.

В КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой в 5,6 баллов

В КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой в 5,6 баллов»>Власти Сеула обеспокоены тем, что землетрясение, эпицентр которого пришелся в 48 километрах от города Кельчжу в провинции Хамгён-Пуктона на глубине 10 километров, могло произойти в результате взрыва. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин созвал Совет нацбезопасности на внеплановое заседание. Сеул видит в землетрясении угрозу со стороны КНДР, которые накануне заявили о создании водородной бомбы. В стране предполагают, что толчки были вызваны испытаниями нового ядерного оружия.

Напомним, что КНДР заняло весьма провокационную позицию в отношении других стан мира. С начала года Пхеньян осуществил уже пять испытаний ядерного оружия. Наиболее красноречиво на действия Северной Кореи реагирует США. Они заявляют, что готовы ответить КНДР на очередное испытания. В итоге Ким Чен Ын предупредил, что КНДР ударит по американскому острову Гуам в Тихом океане, если Трамп не прекрати вести себя агрессивно.

Загрузка...