В МИД прокомментировали обыски в дипмиссиях РФ в США


В дипмиссиях РФ в США были проведены обыски. Мария Захарова, представляющая российский МИД, дала комментарий этому событию.

В МИД прокомментировали обыски в дипмиссиях РФ в США

В МИД прокомментировали обыски в дипмиссиях РФ в США»>

Захарова опубликовала сообщение в своём аккаунте в Facebook. Информацию ряда американских СМИ о том, что ряд сотрудников, работающих в генконсульстве РФ, попросил убежища в США, она назвала фейком.

Представитель МИД сказала, к подобным «вбросам» прибегают, когда пытаются отвлечь внимание от того беспредела, который творится спецслужбами США. Захарова дала обещание регулярно обнародовать фото и видео о «торжестве демократии» в этой стране.

В связи с обысками, Москва уже подчеркнула, подобными действиями США нарушается Венская конвенция, предусматривающая неприкосновенность дипсобственности.

Перед этим Захарова дала комментарий факту того, что над зданием находящегося в Сан-Франциско генконсульства РФ появился чёрный дым. Она связала его с тем, что идёт консервация здания, а какая-либо «чрезвычайная ситуация» там отсутствует.

О том, что торгпредство и консульство РФ в США, находящиеся в Сан-Франциско, будут закрыты, американские власти проинформировали лишь в последний день лета, поэтому российским представителям приходилось спешить, чтобы успеть освободить здания.

После того, как они это сделали, спецслужбы США приступили к тщательному обыску помещений.

Загрузка...