В Сямэне Путин и Цзиньпин обменялись подарками перед саммитом БРИКС


В Сямэне прошли переговоры Владимира Путина и Си Дзиньпина перед саммитом БРИКС, после чего лидеры стран обменялись подарками.

В Сямэне Путин и Цзиньпин обменялись подарками перед саммитом БРИКС

В Сямэне Путин и Цзиньпин обменялись подарками перед саммитом БРИКС»>

Президенты России и Китая встретились в Сямэне, посетили выставку китайских промыслов и поговорили о культуре. Во время встречи, глава Ктиайской Народной Республики упомянул слова из стихотворения русского писателя Лермонтова «Парус». Он сказал, что хочет, чтобы корабль взаимоотношений России и Китая продвигался вперед. Также Дзиньпин рассказал, что в одном из университетов города Сямэнь имеется памятник Лермонтову, который стоит напротив скульптуры философа Конфуция, что показывает всю культурную значимость обеих стран.

После этого они подарили друг другу подарки в честь встречи. Путин подарил нефритовые светильники и картину, которая сделана из янтаря. Си Дзиньпин ответил своим подарком. Это были скульптура китайского воина и письменный стол, на котором были написаны пожелания о будущем процветании страны. После всего этого, Путин и Дзиньпин обсуждали деловые отношения и внутренние проблемы за обедом.

Загрузка...