Южная Корея готова к размещению мощнейшего оружия США на своей территории


Страны Корейского полуострова очень обеспокоены тем, что КНДР, судя по всему, не собирается сворачивать ядерную программу. Южная Корея уже сообщила, чтобы противодействовать этому, она готова к размещению на собственной территории мощнейшего оружия США.

Южная Корея готова к размещению мощнейшего оружия США на своей территории

Южная Корея готова к размещению мощнейшего оружия США на своей территории»>

По данным СМИ, в Сеуле правительство страны всерьёз рассматривает подобную перспективу. При этом источниками не приводится информация, о каком именно оружии США с большой мощностью идёт речь.

Сегодня большинство изданий сообщали, сейсмологи зафиксировали в КНДР землетрясение силой до 6 баллов, которое, как предположили, было следствием очередного ядерного взрыва.

Позднее, официальный Пхеньян признал, на территории полигона, где зафиксировали эпицентр толчка, была успешно испытана водородная бомба. Данные о её мощности не приводятся. Представители КНДР сообщили, данными боеголовками могут быть оснащены межконтинентальные ракеты, которыми располагает эта страна.

Эксперты предполагают, мощность взорванного заряда могла составить около ста килотонн. Это в десять раз больше того, что имела бомба, которую военные КНДР опробовали год назад.

Таким образом, у Южной Кореи есть все основания опасаться за свою безопасность и просить помощи у США, чтобы в ответ получить мощное вооружение.

Загрузка...