Аброськин сообщил о задержании группы мигрантов из Вьетнама


Аброськин сообщил о задержании группы мигрантов из Вьетнама

На Львовщине правоохранители провели операцию по задержанию микроавтобуса, который первый заместитель начальника полиции Украины Вячеслав Аброськин назвал просто «скотовозкой». Дело в том, что там перевозили 20 нелегальных мигрантов из Вьетнама. Они двое суток находились в нечеловеческих условиях.

«Вчера в Сколе Львовской области в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции был задержан микроавтобус» Мерседес «, который использовался для перевозки нелегальных граждан в нечеловеческих условиях.

В ходе проверки в этой «скотовозке» были обнаружены 20 граждан Вьетнама, из них 14 мужчин и 6 женщин. Все они были без документов. Их «путешествие к лучшей жизни» проходило в беспощадных условиях. Конечным пунктом путешествия этих нелегалов должны были быть страны Евросоюза», — сообщил Аброськин.

Установлено, что на территорию Украины эти граждане попали из Российской Федерации еще два дня назад. Пересечение государственной границы был оосуществлено в районе Глухова Сумской области.

Машину изъяли. Материалы внесены в ЕРГР по ч.2 ст.332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу).

Продолжаются следственные действия и допросы нелегальных мигрантов. Задержан водитель микроавтобуса, гражданин Украины, как соучастник преступной схемы по организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Известно, что транзит одного гражданина, желающего доехать до конечного пункта своего путешествия, стоил 5-8 тысяч долларов США.

Напомним, украинские пограничники совместно с представителями правоохранительных органов на одном из контрольных пунктов в Закарпатской области остановили иномарку, в которой обнаружили средства для угона авто. Группа лиц, которые находились в автомобиле, были задержаны, однако одному из них удалось бежать.

Загрузка...