Американский физик научно отверг существование загробной жизни


Американский физик научно отверг существование загробной жизни

Американский физик научно отверг существование загробной жизни»>Американский ученый из Калифорнийского института уверен, что никакой загробной жизни не существует. Специалист в области космологии и физики Шон Кэрролл считает, что человеческая вера в загробную жизнь — ничто по сравнению с фундаментальными законами во Вселенной.

Чтобы доказать отсутствие загробной жизни Кэрролл воспользовался квантовой теорией поля. Согласно этой теории все типы элементарных частиц обладают своим полем: магнитным, электрическим или электромагнитным. Существуй у человека душа, то ученые, несомненно, смог ли бы найти «частицу духа» по ее следам.

О загробной жизни человечество начало думать еще на ранней стадии своего развития. До появления письменности древние люди сооружали обелиски богам, некоторые из которых олицетворяли смерть.

И, несмотря на убежденность многих людей в существование жизни после смерти, Кэрролл отмечает, что усопшие навсегда теряют способность мыслить. Из-за разложения и омертвения тканей мозга нарушаются его нейронные связи. И даже, если человека успеть реанимировать, проснется он совершенно другим. Жизнь людей базируется на предельно ясных законах мироздания, которые весьма трудно нарушить.

Загрузка...