Домашние камеры смогут сами связываться с полицией


Домашние камеры смогут сами связываться с полицией

Компания Kuna Systems презентовала одноименную домашнюю систему слежения, которая реагирует на любую потенциально опасную ситуацию и сразу же звонит в полицию.

Как она работает

Умная камера Kuna Systems будет не просто фиксировать происходящее вокруг, но и оценивать его с помощью ИИ. Уже сейчас камера умеет различать объекты (например, отличить машину от человека, а человека от собаки), определять количество людей в кадре и даже идентифицировать личность по базе данных. В случае, если владелец сам совершает преступление, устройство не будет молчать и заявит в полицию. Что, по идее, ограничивает круг потенциальных покупателей.

Зачем это нужно

Хуань считает, что ИИ камеры должен уметь определять степень тяжести преступлений и заявлять в полицию, если хозяин совершил убийство, но молчать в случае мелкого правонарушения. В качестве аргументов он приводит недавние примеры, когда смарт-колонка Amazon Echo помогла раскрыть поймать преступника (к слову это был ее хозяин), а данные с умного счетчика воды помогли поймать преступника, который пытался избавиться от тела в ванной.

Загрузка...