ФАС: Реклама карты «Совесть» стала поводом для возбуждения дела против «Киви Банка»


«Киви Банк» попал в поле зрения ФАС РФ в связи с рекламной кампанией своей новой услуги-кредитки «Совесть». Информацию о возбуждении дела регулятор разместил на своем веб-сайте.

ФАС: Реклама карты «Совесть» стала поводом для возбуждения дела против «Киви Банка»

ФАС: Реклама карты «Совесть» стала поводом для возбуждения дела против «Киви Банка»»>

 Видеореклама, позиционирующая кредитную услугу банка, вышла в эфире «Первого канала». На нее среагировал один из столичных зрителей, который и обратился в ФАС по Москве с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства.

В антимонопольном ведомстве ролик проанализировали и согласились с доводами заявителя о том, что информация о возможностях карты «Совесть» в представленной рекламе выведена из поля зрения потребителя. Речь идет об условиях погашения кредита, при которых банк не взимает процентов. Эта информация в рекламном клипе размещена в виде нечитаемого текста, нанесена мелким шрифтом и искажает смысл рекламного сообщения.

На этих основаниях ФАС посчитал, что в действиях финансовой организации имеются признаки нарушения законодательства «О рекламе». Ряд условия пользования картой недоступен в рекламном сообщении, что вводит зрителя в заблуждение.

7 сентября ФАС намерен начать рассмотрение дела о рекламе карты «Совесть».

Загрузка...