Песков: Обыски в дипмиссиях РФ в США пренебрегают международным правом


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обыски в дипмиссиях РФ, которые находятся на территории США. Он считает, что этими действиями американских властей пренебрегают международным правом.

Песков: Обыски в дипмиссиях РФ в США пренебрегают международным правом

Песков: Обыски в дипмиссиях РФ в США пренебрегают международным правом»>

Песков заявил, что Кремль видит в обысках, которые проводят спецагенты США, не что иное, как нарушение международного права и подрыв норм мировых соглашений о дипломатических отношениях. Речь идет о противоречии установленных правил дипломатической конвенции. Песков выразил по этому поводу большое сожаление. Так как все это усугубляет проблемы в отношениях между Россией и США, при этом ведет к некому напряжению во всем мире.

Представитель Кремля отметил, что российский лидер Владимир Путин проинформирован касательно происходящего. Он призвал всех дождаться от него официальных заявлений.

Ранее в МИД РФ прокомментировали ситуацию с российской дипмиссией в Сан-Франсиско и Вашингтоне. Захарова заявила, что американские власти вынуждают Россию продать им дипломатическую собственность, так как данная недвижимость составляется огромную ценность.

Загрузка...