Путин сообщил о первостепенной задаче Нового банка развития БРИКС


Владимир Путин, выступая на саммите БРИКС, сообщил о первостепенной задаче, стоящей перед Новым банком развития, созданным в рамках этой организации. Лидер РФ сказал, ему необходимо получить международный кредитный рейтинг.

Путин сообщил о первостепенной задаче Нового банка развития БРИКС

Путин сообщил о первостепенной задаче Нового банка развития БРИКС»>

После того, как эта работа будет выполнена, банк получит возможность заняться выпуском ценных бумаг, которые станут действовать в странах БРИКС.

Помимо этого, продолжил Путин, Новому банку развития нужен по возможности быстрый переход к кредитованию в национальных валютах государств, входящих в БРИКС.

Не менее важным президент РФ считает интеграцию капиталов стран, входящих в «пятёрку», и ускорение договорённостей о том, чтобы в БРИКС был создан Фонд облигаций этой организации.

Также Путин сообщил коллегам, что по линии Нового банка развития уже есть крупные инвестиционные проекты, три из которых будут реализовываться в России.

Это будут мероприятия, связанные со строительством автомобильной дороги под Уфой, совершенствованием судебной системы и модернизацией водного хозяйства в городах, находящихся в бассейне Волги.

Загрузка...