Ученые составили список из трех самых известных подводных пирамид


Ученые составили список из трех самых известных подводных пирамид

Ученые составили список из трех самых известных подводных пирамид»>Археологи назвали три самых любопытных подводных объекта, претендующих на звание затонувших пирамид. За последний век ученым удалось сделать массу открытий в области археологии, однако наибольшее любопытство вызывают подводные сооружения.

Так, один из самых известных объектов оказался на дне озера Рок. Пирамидальное сооружение с плоской вершиной в 1836 году случайно обнаружил американец Натаниэл Хейер. Впоследствии пирамиду назвали в честь мифического города ацтеков Ацталан. Неподалеку от озера расположен Ацталанский парк, где были обнаружены схожие пирамиды. Поэтому ученые уверены, что затонувший объект был возведен людьми, когда озера в этом месте еще не существовало.

Второй подводной пирамидой оказался затонувший объект недалеко от острова Йонагуни. Пирамиду обнаружили в 1985 году. Иначе сооружение называют террасным образованием. Правильная геометрическая форма указывает на то, что объект построили люди, однако археологи до сих пор в этом сомневаются. Так или иначе, но затонувшая пирамида входит в список неуместных артефактов.

И, наконец, в 1991 году доктор Верлаг Мейер опубликовал доклад, в котором он указал на существование двух пирамид на дне Бермудского треугольника. Объекты, по словам ученого, превышают размеры египетских пирамид Хеопса. Но стоит отметить, что ученые до сих пор не смогли их обнаружить.

Загрузка...